Madeleines"/>

Madeleines

Bonjour,

Comment allez vous ? Est ce que le froid aussi c’est installé chez vous ? Ici le soleil est de sorti, mais il fait très froid. Du coup dimanche, vu qu’Erwan n’était pas bien on a pas bougé et j’ai préparé pour mes petits anges des « Madeleines ».

Voici donc une petite recette facile:

Temps de préparation: 15 min
Temps de cuisson: 10 min

Les ingrédients:

– 3 oeufs
– 150 g de sucre
– 200 g de farine
– 2 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger
– 1/2 sachet de levure chimique
– 100 g de beurre fondu
– 50 g de lait

La préparation:

Faire fondre le beurre.

Mélanger les oeufs avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter ensuite la fleur d’oranger et 40 g de lait.

Ajouter la farine et la levure chimique. Puis le beurre et le restant du lait.

Beurrer les moules à madeleines, et verser la préparation dedans (mais pas jusqu’en haut, les madeleines vont gonfler !).

Enfourner à 240°C (thermostat 8), et baisser au bout de 5 min à 200°C (thermostat 6-7); laisser encore 10 min. Surveiller bien la cuisson!

Démouler dès la sortie du four.

 

3 réponses à Madeleines

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *